EstGeoMag: Integrando soluções de Hardware, Software e Internet das Coisas na medição de grandezas Geomagnéticas - de Oliveira, Fábio Franco; Villaça, Rodolfo da Silva; Santos, Celso Alberto Saibel; Colistete Junior, Roberto (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2017)
Este artigo apresenta o EstGeoMag, uma solução de hardware e software de baixo custo, baseado em conceitos presentes na Internet das Coisas, e que tem como objetivo principal auxiliar a obtenção de grandezas geomagnéticas com alta resolução e precisão. Além do detalhamento da arquitetura em hardware e software, para a avaliação da precisão e acurácia das medidas foram monitoradas 105h de uso do equipamento na cidade de Venda Nova do Imigrante, interior do estado do Espírito Santo. Os resultados dessas medições foram comparados com diferentes modelos de magnetômetros comerciais de alta precisão usados pelo INPE.