Estratégias para a Redução de Consumo de Energia e Aumento de Confiabilidade em IoT - Reis, Ricardo (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2018: Anais do XLV Seminário Integrado de Software e Hardware, 2018)
A Internet das Coisas (IoT) demanda novos desafios no projeto dos dispositivos computacionais e eletrônicos. Um destes desafios é a redução de consumo dos componentes desta grande rede de dispositivos conectados, sendo que a maioria permanece em conexão permanente. Outro aspecto importante, em um grande número de aplicações, especialmente em áreas críticas como saúde e transporte é a confiabilidade. Este artigo visa dar um panorama de estratégias de projeto que temos desenvolvido para a redução de consumo e aumento de confiabilidade de circuitos componentes da IoT, tais como redução do número de transistores nos dispositivos, aplicando técnicas de otimização, novas arquiteturas e projeto físico tolerante a efeitos de radiação.