SoyRetrieval - Técnicas de Aprendizado e Recuperação de Imagens para Análise do Vigor de Sementes de Soja - Bressan, Rafael S.; de Souza Júnior, Marcelo; Pereira, Douglas F.; Bugatti, Pedro H.; Saito, Priscila T. M. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2018)
A produção e seleção de sementes de alta qualidade são fatores primordiais para o sucesso da cultura da soja. O teste de tetrazólio tem se destacado e sido adotado pela indústria de sementes no Brasil. No entanto, uma problemática que pode ser observada nos processos de testes e análises das sementes é o tempo e esforço do especialista, tornando o processo extremamente laborioso. Portanto, o objetivo desse trabalho é desenvolver e disponibilizar para os especialistas ferramentas de classificação e de recuperação de imagens baseada em conteúdo. Os resultados dos experimentos mostram que a abordagem proposta apresenta ganhos significativos em comparação a técnicas amplamente utilizadas na literatura.