Extração de dados de fontes textuais: uma abordagem para enriquecimento de dados abertos interligados - Teixeira, Karen Torres; Campos, Maria Luiza Machado; da Silva, João C. P. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2018: Anais do XLV Seminário Integrado de Software e Hardware, 2018)
Na Web de Dados, itens de dados são interconectados e associados a anotações descritivas na forma de vocabulários, tirando vantagem de uma representação em triplas. Neste contexto, documentos e outras fontes textuais podem ser anotados para serem incorporados a este universo como recursos ou servindo também de base para extração de novas triplas. O objetivo deste artigo é apresentar uma abordagem para extração de dados e geração de triplas a partir de textos com estilos específicos visando o enriquecimento de dados abertos interligados, através de sua associação e ligação a bases existentes. A abordagem foi aplicada e avaliada no contexto de um portal com informações sobre o consumo de agrotóxicos no Brasil.