Disseminação de Conteúdo XML Baseada em Ontologias - Moro, Mirella M.; Galante, Renata; Saccol, Deise de B.; Loscio, Bernadette F. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2009: Anais do XXXVI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2009)
Com a evolução da Internet e de sistemas distribuídos, um novo paradigma agrega o conceito de disseminação de conteúdo aos sistemas de consulta de SGBDs XML. Além de responder às consultas sobre os dados armazenados, as consultas também são mantidas no sistema, e a avaliação é realizada sobre os novos dados que são adicionados ao SGBD. Neste contexto, este artigo propõe, a utilização de ontologias para melhorar o desempenho de sistemas de disseminação de conteúdo. Nossos resultados iniciais mostram que tal solução é viável e apresenta considerável vantagem sobre os mecanismos do estado-da-arte.