Ambiente de Computação Ubíqua para o Cuidado de Saúde Pervasivo(ACUCSP) - Moraes, João Luís Cardoso de; Souza, Wanderley Lopes de; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2009: Anais do XXXVI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2009)
O Cuidado de Saúde Pervasivo foca explicitamente no uso de novas tecnologias, ferramentas e serviços, que possibilitem ao paciente desempenhar um papel mais ativo no gerenciamento e tratamento de doenças, colocando-o no centro do processo de Cuidado de Saúde. Ambientes de Computação Ubíqua, em comunidades, lares e hospitais, podem ser extremamente úteis na construção de um modelo de Cuidado de Saúde Pervasivo. Nesse ambiente é necessário que a troca de informações, entre os diversos profissionais responsáveis pelo Cuidado de Saúde dos pacientes, seja ágil, eficiente e segura. Este artigo tem por objetivo o desenvolvimento de um ambiente que permita aos seus usuários a troca de mensagens de acordo com o contexto.