Decoherence in Search Algorithms - Abal, G.; Donangelo, R.; Marquezino, F. L.; Oliveira, A. C.; Portugal, R. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2009: Anais do XXXVI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2009)
Recentemente, vários algoritmos quânticos de busca baseados em passeios aleatórios quânticos foram apresentados. Estes algoritmos são diferentes do algoritmo de Grover em vários aspectos. O objetivo é encontrar um vértice marcado em um grafo mais rápido do que algoritmos clássicos. Uma vez que a implementação destes novos algoritmos em computadores quânticos ou qualquer outro dispositivo quântico está sujeito a erros, é importante analisar a robustez em relação à descoerência. Neste trabalho, analisamos a descoerência dos algoritmos quânticos de busca em malhas bi-dimensionais e hipercubos.