Produção de Textos Paralelos em Língua Portuguesa e uma Interlíngua de LIBRAS - Santos, Guilherme Spolavori; Silveira, Milene Selbach; Aluísio, Sandra Maria (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2009: Anais do XXXVI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2009)
Este artigo descreve a adaptação de uma arquitetura de simplificação textual para produção de textos em uma interlíngua da língua de sinais usada no Brasil. Para isso, foram estudados conceitos sobre língua de sinais e simplificação de textos, bem como um sistema usado como plataforma de trabalho. Como resultado, além da arquitetura adaptada, é apresentada uma discussão sobre seu uso.