Revisão Sistemática sobre princípios de design de aplicações web acessíveis para analfabetos funcionais - Watanabe, Willian Massami; Fortes, Renata Pontin de Mattos (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2009: Anais do XXXVI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2009)
O tema Acessibilidade na web tem por finalidade a implementação de processos e recomendações que conduzam ao desenvolvimento de interfaces que tenham seu acesso garantido por usuários, independentemente das necessidades especiais que possam ser apresentadas por eles. No entanto, poucos estudos têm como foco o desenvolvimento dessas aplicações web para indivíduos com baixo nível de escolaridade (analfabetos e analfabetos funcionais), embora existam trabalhos que desenvolvam esse tema em aplicações locais. Considerando isso, este trabalho tem como objetivo a identificação de princípios que permitam o acesso a aplicações web por usuários analfabetos e analfabetos funcionais. Esses princípios foram extraídos de estudos da área de Interface Humano Computador pelo processo de revisão sistemática.