Design de Interfaces para Todos – Demandas da Diversidade Cultural e Social - Neris, Vânia P. Almeida; Martins, Maria Cecília; Prado, Maria Elisabette B. B.; Hayashi, Elaine; Baranauskas, M. Cecília C. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2008)
Existem diversas barreiras que impedem o acesso do cidadão brasileiro ao conhecimento, entre elas a própria maneira como a tecnologia computacional se apresenta frente à diversidade de competências de nossa população. Para se tratar esse desafio, se faz necessário: conhecer tais usuários em suas habilidades, formalizar requisitos de interação e investigar soluções de interfaces e interação. Este artigo apresenta resultados de atividades desenvolvidas em um Cenário* (microcosmo da população brasileira), que permitiram melhor conhecer características desses usuários, bem como o levantamento de requisitos de interação e o apontamento de possíveis soluções de design de acordo com os princípios do Design para Todos.