MiD-Mobile: Middleware distribuído para adaptação e gerenciamento de transações em ambiente de computação móvel - Flôr, Daniela Eloise; Ferreira, Maurício Gonçalves Vieira; Sant’Anna, Nilson; Paulino, Ricardo Vasselai; Costa, Yandre Maldonado e Gomes da (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2008)
Os desafios inerentes ao desenvolvimento tecnológico de qualidade também se aplicam aos sistemas de computação móvel. Nessa área, muitas pesquisas conduzem às transações de banco de dados. Uma acomodação harmoniosa entre aplicações baseadas em processamento de transação e especificidades dinâmicas do ambiente, incentivaram o MiD-Mobile. O MiD-Mobile, monitora tais especificidades e as equaciona com o plano de execução das transações móveis adaptadas ao contexto. Em âmbito geral, o middleware dá suporte para a atuação primária do software, empregando protocolos e serviços que se preocupam em prover sensibilidade ao contexto, diminuição do ônus do usuário, uso consciente de recursos, entre outros.