Modelo de Interface Extensível como Solução para Desafios de Interação em Sistemas de Mineração de Dados - Albergaria, Elisa; Mourão, Fernando; Prates, Raquel; Meira Jr., Wagner (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2008)
Atualmente, um dos grandes desafios da computação é o enorme volume de dados gerado com o crescente uso da Internet por empresas, governos e indivíduos. A área de mineração de dados tem por objetivo a geração de conhecimento a partir de grandes volumes de dados. No entanto, estes sistemas normalmente são difíceis de usar, uma vez que requerem um conhecimento aprofundado de aspectos técnicos sobre o seu funcionamento. Neste trabalho, com o objetivo de ampliar o uso de ambientes de mineração de dados, apresentamos um modelo de interface extensível que permite criar novas interfaces de mais alto nível e específicas para um contexto, abstraindo o conhecimento técnico.