Proposta e Avaliação de uma Abordagem de Desenvolvimento de Software Fidedigno por Construção com o Método B - Dantas, B.; Déharbe, D.; Galvão, S.; Moreira, A. Martins; Medeiros Júnior, V. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2008)
O artigo descreve uma abordagem orientada a modelos para o desenvolvimento de componentes de software abrangendo desde a especificação funcional até a produção de código em nível de montagem. A abordagem proposta tem como base o método B e permite projetar e construir componentes de software em assembly de forma rigorosa e comprovadamente correta. Enquanto o método B é tradicionalmente aplicado pela indústria para desenvolver componentes de software para sistemas críticos até um nível algorítmico, ele não foi originalmente concebido para tratar das últimas transformações até a geração de código de montagem ou executável. A abordagem proposta nesse artigo estende o método B para cobrir essas últimas transformações e dessa forma contribui para uma das metas do Grande Desafio 5 que é o “desenvolvimento e adaptação de tecnologias e instrumentos em geral de apoio à implementação e à avaliação de software fidedigno por construção”.