Uma Contribuição à Diálise Peritoneal Domiciliar Explorando a IoT para Coleta e Disponibilização de Informações - Albandes, Rogério; Souza, Alexandre; Pieper, Leandro; Barcellos, Franklin; Pernas, Ana Marilza; Yamin, Adenauer (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2025: Anais do LII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2025)
A abordagem discutida neste artigo, denominada IoT PD-RPM, é aplicada ao monitoramento remoto de pacientes em diálise peritoneal, tratamento cuja adesão pode ser ampliada pelo suporte tecnológico, explorando a IoT na aquisição de informações e interoperação com a comunidade médica. Também se propõe uma solução que integra auditoria em bancos de dados e alertas baseados em regras de associação para garantir conformidade com a legislação da LGPD. Para isto, a abordagem proposta combina uma plataforma para aquisição de sinais vitais, um ambiente de regras personalizáveis para análise situacional e notificações à equipe médica, além de uma interface de visualização remota.