Um Sistema Móvel Inteligente com Computação na Borda para Atendimento de Ocorrências de Segurança Pública - Loss, Stefano; Costa, Karine; Hedigliranes, Alison; Varela, Pedro; Limão, João Pedro; Batista, Thais; Neto, Aluizio Rocha; Sabino, Daniel; Cacho, Nélio; Lopes, Frederico; Cavalcante, Everton (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2025: Anais do LII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2025.8405, 2025)
Este artigo apresenta um sistema móvel que integra funcionalidades para o gerenciamento de ocorrências de segurança pública, desde o envio de notificações de incidentes para viaturas policiais até o processamento inteligente, em tempo real, de vídeos captados pelos dispositivos móveis dos policiais em atendimento. Esse processamento é realizado na borda da rede e gera alertas para melhorar a consciência situacional dos policiais em campo. O artigo também avalia o desempenho de um algoritmo de reconhecimento de faces em condições de conectividade limitadas, visando encontrar um balanço entre resolução de vídeo, precisão do reconhecimento e consumo de energia e de banda de rede em dispositivo móvel.