Criptografia Antecipada Aplicada a Sistemas de Arquivos de Baixa Latência - Correia, Jorge Pires; Zola, Wagner Machado N. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2025: Anais do LII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2025.8919, 2025)
À medida que os dispositivos de armazenamento se desenvolvem, o tempo gasto em software para ler ou escrever dados se torna cada vez mais relevante. Essa característica se acentua no contexto de sistemas de arquivos criptográficos, onde a camada de software é encarregada de realizar operações criptográficas. Buscando atacar este problema, o presente trabalho propõe uma solução que esconde a latência das operações criptográficas em ambientes de baixa latência através da criptografia antecipada, tirando proveito de interfaces de baixo nível do núcleo do Sistema Operacional.