VisionHead: Alternativa de uso do mouse para pessoas tetraplégicas utilizando visão computacional - Santos, José David Melo dos; Neves Filho, Petrucio; Nunes, M. Simone Mendes; Silva, Marcelo Martins da (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2025: Anais do LII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2025.9253, 2025)
Este trabalho desenvolve um sistema de controle do mouse por visão computacional, utilizando MediaPipe para detecção facial em tempo real e PyAutoGUI para converter movimentos em comandos do cursor. A avaliação, baseada na Lei de Fitts, analisou eficiência e precisão na seleção de alvos. Os resultados mostraram sensibilidade de 75%, especificidade de 67,78% e precisão de 60,81%, indicando avanços na acurácia dos cliques e redução de erros, embora melhorias sejam necessárias para minimizar falsos negativos.