Promoção da Cidadania da Comunidade Surda: o uso das TICs na apropriação de sua língua materna - Campos, Márcia de Borba; Silveira, Milene Selbach (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2007: Anais do XXXIV Seminário Integrado de Software e Hardware, 2007)
Este trabalho encontra-se no âmbito dos “Grandes Desafios da Pesquisa em Computação no Brasil”, em relação ao “Acesso participativo e universal do cidadão brasileiro ao conhecimento”. Neste sentido busca trazer desafios que dizem respeito à Comunidade Surda especificamente, a suas necessidades quanto a apropriação e divulgação de sua língua materna e o quanto a utilização das TICs pode auxiliar neste processo. Neste processo são consideradas questões referentes à educação de surdos, interfaces e projeto de interação.