Implicações da ofuscação de código no desenvolvimento de detectores de código malicioso - Boccardo, Davidson Rodrigo; Manacero Júnior, Aleardo; Falavinha Júnior, José Nelson (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2007: Anais do XXXIV Seminário Integrado de Software e Hardware, 2007)
No mundo de computadores interconectados um código malicioso pode causar efeitos desastrosos. A detecção de códigos maliciosos é importante e deveria atingir padrões elevados de acerto. Isso não é verdade quando se usam técnicas de ofuscação. Nesse trabalho se faz a avaliação do desempenho de ferramentas de detecção frente a códigos ofuscados, procurando identificar suas falhas. Os resultados obtidos indicam os grandes desafios de pesquisa para a melhoria da eficiência das ferramentas de detecção na presença de ofuscações de código.