Projeto Campus Virtual: Um Sistema para Difusão de Conhecimento Atendendo às Necessidades de Padronização e de Distribuição de Conteúdo no Ensino a Distância na Web - Benzi, Dayse de Mello; Sousa Jr., Rafael Timóteo de; Miranda, Robson (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2004)
Este trabalho apresenta as tendências tecnológicas do ensino a distância na Web, nos aspectos quantitativos do seu potencial, de forma a constatar os atrativos e os indicadores crescentes de utilização com impactos na difusão de conhecimento independente das diferenças regionais. Apresenta, ainda, recomendações no sentido de dotar o ensino a distância de qualidade e de uma incipiente padronização. Depois de estabelecer as facetas da classificação dos métodos e sistemas, estuda os recentes espaços virtuais de ensino e constata o crescente emprego da inteligência artificial, com a utilização dos agentes de softwares, dos sistemas multiagentes e da realidade virtual. Este emprego busca otimizar o ensino na Internet, proporcionando um nível adequado de interatividade e motivação. Como exemplo de tecnologia de apoio a disponibilização do conteúdo para o ensino a distância na Internet, utiliza o Projeto Campus Virtual.