Learning Objects: Separating Content from Didactics - Coutinho, Laura Maria; Campos, Gilda Helena B. de; Motta, Claudia L. R. da; Casanova, Marco A. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2004)
A investigação de formas alternativas para estruturar cursos torna-se uma questão central no contexto de cursos baseados na Web. Este trabalho propõe então uma série de conceitos com o objetivo de facilitar o reuso de material já produzido e, desta forma, reduzir o custo de produção. A proposta baseia-se na idéia de que é possível especializar objetos de aprendizagem em objetos de conteúdo e objetos didáticos. Um curso é então formalizado como a agregação de objetos de conteúdo e objetos didáticos, com propriedades específicas. Para validar a proposta, o trabalho inclui ainda um conjunto significativo de exemplos.