Avaliação de aprendizagem por competência para cursos a distância baseados na Web - Roque, Gianna Oliveira Bogossian; Elia, Marcos; Motta, Claudia Lage Rebello da; Campos, Gilda Helena Bernardino de (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
A abordagem por competências tem ocupado um lugar de destaque nas discussões sobre as reformas educacionais e, neste sentido, a avaliação de aprendizagem também deve ser repensada à luz desse conceito. Urge uma nova proposta de avaliação com a finalidade de desenvolver e/ou fortalecer as competências dos sujeitos envolvidos no processo de aprendizagem. Esse artigo apresenta um modelo de avaliação por competências e descreve uma ferramenta de avaliação que vem sendo desenvolvida para ser utilizada a partir de uma plataforma virtual de ensino a distância, que tem como objetivo auxiliar os professores a verificarem as competências desenvolvidas pelos alunos em cursos a distância, baseados na web.