RoboFácil – Kit de Robótica Educacional Reprogramável por Software - Miranda, Leonardo Cunha de; Borges, José Antonio dos Santos; Sampaio, Fábio Ferrentini (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
O presente trabalho apresenta o Kit de Robótica Educacional Reprogramável denominado RoboFácil, em desenvolvimento pelo Grupo de INformática APlicada a Educação (GINAPE) do Núcleo de Computação Eletrônica da Universidade Federal do Rio de Janeiro (NCE/UFRJ). O RoboFácil tem como objetivo principal apoiar o ensino de ciências em sala de aula, criando novos paradigmas, tanto para os discentes como para os docentes, e tornar a robótica educacional uma realidade viável no contexto escolar brasileiro.