Improving performance of Long-distance Geographically Distributed Dedicated Clusters - Furtado, Adhvan; Rebouças, Andre; Souza, Josemar; Argollo, Eduardo; Rechaxs, Dolores; Luque, Emílio (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2004)
Um conjunto de HNOWs distribuídos, interconectados por uma rede de longa distância (LDN) pode ser considerado uma solução eficiente e barata para processamento de dados em grande escala. Este artigo apresenta uma arquitetura hierárquica combinada com uma política de distribuição de dados dinâmica, desenvolvida sobre um esquema de camadas, e um modelo que melhora a comunicação através de uma LDN. Um modelo Mestre/Trabalhador flexível é usado onde um Sub-mestre agrupa os trabalhadores de um HNOW. Uma maquina separada é usada para gerir a comunicação através da LDN. O benchmark escolhido foi a Multiplicação de Matrizes. Nós usamos uma biblioteca de comunicação baseada no padrão MPI combinado com Sockets, justamente para melhorar a comunicação através da LDN. O sistema de teste é composto por dois HNOWs dedicados, um localizado na Espanha e outro no Brasil, conectados por uma LDN não dedicada.