Um Retrato da Aplicação de Recursos da Saúde e seu Impacto no IDH dos Municípios do Estado do Pará - Santana, Ádamo Lima de; Francês, Carlos Renato L.; Tarso, Paulo de; Costa, João Crisóstomo W. A.; Endo, Patrícia T.; Klautau Jr., Aldebaro (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
No atual estado-da-arte, não é mais satisfatório obterem-se apenas as informações históricas de bases de dados. É importante dispor de informações a priori, isto é, que possibilitem realizarem-se prospecções do sistema. Este trabalho apresenta uma estratégia para investigar a aplicação de recursos públicos na área de saúde, verificando o impacto causado no índice de desenvolvimento humano (IDH), no contexto dos municípios do Estado do Pará.