Análise Automática de Temas Discutidos por Chat em uma Comunidade Virtual - Lichtnow, Daniel; Loh, Stanley; Palazzo, Luiz Antônio M.; Saldaña, Ramiro; Borges, Thyago; Primo, Tiago; Kickhöfel, Rodrigo Branco; Simões, Gabriel (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
A Internet possibilita a criação de Comunidades Virtuais, para compartilhamento de conhecimento entre pessoas distantes fisicamente. Embora existam várias tecnologias para apoiar estas comunidades, o fato é que o conhecimento compartilhado nestas comunidades poderia ser melhor aproveitado. Dentre estas possibilidades está a análise dos assuntos discutidos por membros de uma Comunidade Virtual. Este artigo descreve um sistema que identifica os assuntos abordados em um chat Web privativo e a partir disto, realiza a recomendação de conteúdos. Posteriormente, a análise estatística dos temas discutidos permite descobrir conhecimento sobre a comunidade e seus membros.