Apresentações Hipermídia Apoiadas por uma Ferramenta de Animação Facial - Rodrigues, Rogério F.; Rodrigues, Paula S. Lucena; Feijó, Bruno; Velho, Luiz; Soares, Luiz Fernando G. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
Este artigo descreve a integração de um formatador para controle de apresentações hipermídia com uma ferramenta de animação que oferece sincronização de fala e expressões faciais. O sistema resultante estabelece uma base que pode ser explorada no desenvolvimento de classes importantes de aplicações Web e de TV interativa, tais como ensino a distância, jogos, entretenimento, jornalismo, teleconferência etc.