A Context-based Web Service Approach to Communities of Practice - Bulcão Neto, Renato de Freitas; Jardim, Carlos Henrique Odenique; Guerrero, José Antonio Camacho; Lobato, Daniel Corrêa; Pimentel, Maria da Graça (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2004)
Grupos não estruturados de pessoas com interesses em comum são chamados de Comunidades de Prática (CoP), onde um membro aprender através de sua participação social nas atividades relativas à comunidade. Aplicações que suportam CoP apresentam muitos requisitos em comum com aplicações de trabalho colaborativo suportado por computador (CSCW) e aplicações cientes de contexto. Apresentamos uma infraestrutura que pode ser utilizada para gerenciar informações de contexto em aplicações CoP/CSCW e ilustramos seu uso através de um sistema de recomendação baseado em Web.