A Context-based Web Service Approach to Communities of Practice - Bulcão Neto, Renato de Freitas; Jardim, Carlos Henrique Odenique; Guerrero, José Antonio Camacho; Lobato, Daniel Corrêa; Pimentel, Maria da Graça (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
Grupos não estruturados de pessoas com interesses em comum são chamados de Comunidades de Prática (CoP), onde um membro aprender através de sua participação social nas atividades relativas à comunidade. Aplicações que suportam CoP apresentam muitos requisitos em comum com aplicações de trabalho colaborativo suportado por computador (CSCW) e aplicações cientes de contexto. Apresentamos uma infraestrutura que pode ser utilizada para gerenciar informações de contexto em aplicações CoP/CSCW e ilustramos seu uso através de um sistema de recomendação baseado em Web.