Disponibilização de imagens mamográficas via Internet: uma forma de contribuir para a integração regional de pesquisas em diagnóstico auxiliado por computador - Nunes, Fátima L. S.; Schiabel, Homero; Oliveira Jr, J. Alaor; Goes, Claudio E.; Benatti, Rodrigo H. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
Este trabalho apresenta uma ferramenta para gerenciar uma base de imagens mamográficas através da Internet. O objetivo é disponibilizar um grande conjunto de imagens mamográficas digitalizadas e suas respectivas informações, a fim de que seu uso possa contribuir na avaliação de esquemas CAD (Computer-Aided Diagnosis) em mamografia. O sistema foi implementado com tecnologia gratuita, permitindo acesso rápido, eficiente e sem custos adicionais ao usuário. A base de imagens disponibilizada pode ser usada também como ferramenta didática para o ensino de tópicos relacionados à mamografia.