Monitoramento do Pé Diabético com Suporte Computacional - Carvalho, Marcio; Silva, Leila; Rezende, Karla; Melo, Naira; Lobão, Yuri; Mallerbi, Domingos (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2004: Anais do XXXI Seminário Integrado de Software e Hardware, 2004)
Diabetes Mellitus é uma doença degenerativa atualmente aceita como uma epidemia mundial. Uma de suas complicações, o pé diabético, é responsável por grande parte das amputações de membros inferiores em hospitais gerais. A prevenção desta doença consiste da verificação contínua dos pés do paciente em busca de sinais de ulceração, neuropatia e/ou isquemia. Este artigo objetiva descrever um sistema Web que provê suporte às rotinas médicas aplicadas na prevenção do pé diabético. São discutidos também resultados da validação do sistema.