Avaliação da Herança de Propriedades Adversariais em Grandes Modelos de Linguagem com Restrição de Contexto e Destilação de Conhecimento Latente - Campos, Gabriel de A.; Andreoni, Martin; Mattos, Diogo M. F. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2026)
Este trabalho propõe o arcabouço Prompt Inheritance, voltado à geração de ataques de jailbreaking em Grandes Modelos de Linguagem (LLMs) via destilação de conhecimento latente. A metodologia avalia a herança de propriedades adversariais comparando a manipulação do espaço de embeddings com a exposição a contextos restritos. Experimentos controlados sem ajuste de parâmetros indicam taxas de sucesso de até 61% com prompts concisos. Os resultados demonstram que a proposta supera abordagens da literatura em eficiência, exigindo significativamente menos recursos computacionais e viabilizando ataques escaláveis em hardware acessível.