Desenvolvimento de Firmware para Detecção de Anomalias no ECG em Monitor Multiparâmetros - Moraes, Claudinei Pereira de; Iaione, Fábio; Spalding, Luiz Eduardo Schardong (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2026: Anais do LIII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2026.23748, 2026)
O monitor multiparâmetros é um equipamento médico-assistencial utilizado para monitoramento de parâmetros fisiológicos dos pacientes, como o eletrocardiograma (ECG), que é capaz de fornecer uma ampla gama de indicadores da saúde do coração. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um firmware para o monitor multiparâmetros, desenvolvido por uma empresa nacional, detectar algumas anomalias no sinal de eletrocardiograma: taquicardia, bradicardia, arritmia, bloqueio e parada sinusal. Como resultados, destaca-se que o método utilizado para medição dos intervalos R-R do eletrocardiograma apresentou um erro absoluto máximo de 3,37% e uma taxa de acerto de 99,67% na detecção das anomalias.