Aplicação de Large Language Models na Geração Automática de Testes de Software: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Anunciação, Samuel Ryan da Fonseca; Silva, Luis Fernando Maia Santos (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2026)
A geração manual de testes é onerosa, impulsionando o uso de Large Language Models (LLMs). Esta Revisão Sistemática da Literatura (RSL), baseada na metodologia de Kitchenham, analisou 20 estudos e identificou a evolução para arquiteturas multiestágio com Retrieval-Augmented Generation (RAG) e reparo iterativo. As abordagens analisadas alcançaram até 77,67% de cobertura de linha e redução de 45,8% no esforço manual. Apesar de desafios como alucinações e limites de contexto, os LLMs consolidam-se como suporte eficaz para geração automática de testes.