Gerenciamento de Operação de uma Microrrede de Energia Baseado no Custo da Energia Elétrica - Santos, Leonardo C.; Kniess, Janine; Quispe, Jhon Brajhan B. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2026)
As microrredes surgem como alternativa para o abastecimento contínuo de energia através do uso de fontes despacháveis, como os bancos de baterias, que atuam sobre as incertezas da geração renovável. No entanto, faz-se necessário um sistema de gerenciamento eficiente para a operação da microrrede. Este trabalho, propõe uma abordagem para o gerenciamento de uma microrrede, visando reduzir o custo da energia elétrica através do controle dos equipamentos da microrrede. Os resultados mostraram uma redução no custo efetivo da energia elétrica em 14%.