Método multicritério híbrido utilizando AHP e PROMETHEE II para o problema de seleção de provedores serverless - Silva, Kelwin Efrain Bagnhuk da; Fiorese, Adriano (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2026)
O paradigma serverless tem-se popularizado cada vez mais e isso ampliou a oferta de provedores, dificultando a escolha de uma plataforma ideal. Este artigo propõe um método híbrido de três camadas na seleção de infraestruturas serverless, integrando uma filtragem por Indicadores de Desempenho (PIs), o método AHP para traduzir preferências pessoais em pesos globais e o PROMETHEE II para ordenação final. Experimentos de tempo e acurácia validaram o modelo, garantindo desempenho computacional rápido, adaptável e com alta precisão.