Uma abordagem para minimizar pontos de verificação inúteis em simulações otimistas distribuídas - Parizotto, Ricardo; de Mello, Braulio Adriano (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2019: Anais do XLVI Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2019.6563, 2019)
Arquiteturas distribuídas para modelagem e simulação podem escalar a execução de modelos grandes e complexos. Essas arquiteturas freqüentemente utilizam estratégias de ponto de verificação para garantir a execução de componentes síncronos e assíncronos. No entanto, a evitação completa de pontos de verificação inúteis é impraticável e pode reduzir drasticamente o desempenho da simulação. Neste artigo, apresentamos um conjunto de métricas para identificar pontos de verificação inúteis em tempo de execução. Além disso, estendemos uma decisão probabilística que emprega nossas métricas propostas para criar apenas pontos de verificação com alta probabilidade de serem carregados por operações de reversão. O método identifica pontos de verificação inconsistentes com base nos padrões de comunicação e na granularidade dos eventos desde a última reversão. Os resultados mostraram que as métricas propostas permitem reduzir o número de pontos de verificação inúteis sem impactos negativos no desempenho da simulação e supera as estratégias probabilísticas tradicionais em termos de tempo de reversão.