Part-of-Speech Tagging para um FAQ sobre Serviços de Telecomunicação - Arias, Rafael Lucien Bahr; de Barbosa, Cinthyan Renata Sachs C.; Felinto, Alan Salvany (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2019)
Este artigo descreve o desenvolvimento de um POS tagger para uma página de perguntas frequentes (FAQ) sobre serviços de telecomunicações. Esse consiste de uma série de ajustes nas regras de contexto ou palavras adjacentes nas frases de texto para uma classificação gramatical precisa de uma aplicação particular. Categorias lexicais e atributos associados são sumarizados com a apresentação de estatísticas relevantes do dicionário de português do sistema, cujo processamento léxico foi auxiliado pela biblioteca Flex de código aberto. Este analisador léxico morfológico representa a parte inicial de um sistema completo de chatbot, que pode potencialmente substituir a página de FAQ e auxiliar os visitantes de uma forma mais amigável e interativa. Isso é possível por meio da evolução das tecnologias de Processamento de Linguagem Natural (PLN), o que pode reduzir custos operacionais de várias áreas, incluindo o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) e vendas.