Visual TaHs: software para auxiliar o ensino de tabelas Hash na disciplina de Estrutura de Dados - Moreno, Fábio Carlos; de Barbosa, Cinthyan Renata Sachs C.; Manfio, Edio Roberto (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2019)
A disciplina de Estrutura de Dados é de suma importância para os cursos na área de Ciência da Computação e possui altos índices de reprovação e baixos desempenhos alcançados. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o software “Visual TaHs” que poderá contribuir para o ensino de Estrutura de Dados, com base na abordagem da contextualização da tabela Hash. Foi feito um experimento com quatorze funções hash implementadas no software, sendo realizada uma sobrecarga de elementos no léxico. Este experimento possibilitou, através dos relatórios e gráficos, analisar e identificar as melhores funções de espalhamento. Todas as análises realizadas poderão ser avaliadas pelos discentes, contextualizando o conceito trabalhado em sala de aula.