Sistema de Apoio à Decisão por PLN para consultas de Pragas na Cultura da Soja - Roque e Faria, Carolinne; Campano Júnior, Maurilio Martins; de Barbosa, Cinthyan Renata Sachs C. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2019)
Os volumes de dados agrícolas disponíveis são cada vez maiores. Uma dos obstáculos enfrentados nesse contexto é abordar os dados em Linguagem Natural (LN) para gestão das informações e melhorias de processos de uma cultura. Este artigo propõe o desenvolvimento de um Sistema de Apoio à Decisão por processamento da LN para o campo da agronomia, utilizando os dados sobre as pragas na cultura da soja que serão armazenados em um banco de dados, permitindo assim consultas para construir diálogos e obter diagnósticos precisos. O tema proposto indicou possibilidades de efeitos positivos e que pode facilitar o trabalho de profissionais da agricultura que precisam se envolver com um amplo volume de informações.