Uma abordagem para extração de elementos textuais em imagens com linhas de texto inclinadas - Kuhn, Daniel M.; Cervi, Cristiano R.; Mânica, Edimar (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2019)
Softwares de reconhecimento óptico de caracteres têm como propósito converter elementos textuais de documentos em texto editável e pesquisável. Essa tarefa apresenta desafios específicos quando os elementos textuais estão em imagens capturadas por câmeras de smartphones. Um desses desafios é a inclinação das linhas do texto que afeta a eficácia e eficiência dos métodos de reconhecimento atuais. Este trabalho apresenta uma abordagem para extrair elementos textuais em imagens com linhas de texto inclinadas. Os experimentos demonstram que a abordagem obteve um aumento de eficácia significativo em relação ao baseline, ao instante em que também apresentou eficiência superior.