Análise da Utilização de Interface Multimodal para Aplicação de TV Digital e Segunda Tela - Marçal, Renan Patrick de C.; de Oliveira, Cláudia Caroline L.; Seruffo, Marcos César da Rocha (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2016)
Este artigo tem como objetivo realizar um comparativo da utilização de interfaces naturais do usuário, através do uso de uma aplicação interativa que dinamiza a inter-relação entre o usuário e a TV digital, utilizando para isso segunda tela e o dispositivo kinect. A avaliação da qualidade de experiência do usuário é realizada através de métricas quantitativas e qualitativas. O objetivo desta proposta é encontrar o meio de interação natural mais direto e objetivo ás necessidades do usuário, de forma que não interfira na maneira tradicional de assistir TV.