Análise de Padrões Espaciais e Temporais da Mobilidade de Táxis em San Francisco e Roma - Monteiro, Cristiano Martins; da Silva, Fábio Rocha; Murta, Cristina Duarte (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH), 2016)
A disponibilidade de registros de localização e tempo de serviços de táxi possibilita a análise de padrões de mobilidade em centros urbanos e melhor compreensão das rotinas da população local. Este trabalho utiliza um conjunto de dados com mais de trinta milhões de registros de localização e tempo de táxis de San Francisco e Roma para comparar padrões de mobilidade urbana nessas duas metrópoles. As rotas anômalas dos táxis em ambas as cidades foram encontradas e discutidas, assim como as rotas mais frequentes em San Francisco. Os resultados indicam a viabilidade do algoritmo utilizado para corrigir as distâncias das rotas com erros de GPS em que o táxi estava parado.