SEDNA – Sistema Emergencial para Desastres Naturais - Olivatti, Yuri Marinho; Pereira, André Kurt Amann; Maia, Rodrigo Filev (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2016: Anais do XLIII Seminário Integrado de Software e HardwareDO - 10.5753/semish.2016.9524, 2016)
Com o crescimento populacional em grandes polos urbanos a ocupação de áreas com risco de desastres naturais cresce constantemente, tornando o trabalho para evacuação, em momentos emergenciais, cada vez mais complexo. Atualmente, um dos dispositivos de comunicação mais difundidos são os celulares. Este trabalho propõe, utilizando modelos matemáticos, identificar a possibilidade de uma situação de risco ocorrer e acionar, por meio de um aplicativo móvel, a população que se encontra na área de risco e indicar uma área segura para evacuação. Espera-se, com o modelo utilizado, identificar potenciais ocorrências de desastres naturais e que estas informações possam ser suficientes para salvar a população local.