Ferramentas de computação visual para apoio ao treinamento de expressões faciais por autistas: uma revisão de literatura - Pradi, Thiago; Silva, Luciano; Bellon, Olga R. P.; Dória, Gustavo M. S. (Anais do Seminário Integrado de Software e Hardware (SEMISH); 2016: Anais do XLIII Seminário Integrado de Software e Hardware, 2016)
Os avanços nas pesquisas e aplicações de computação visual em ciências da saúde se tornaram importantes aliados na resolução de problemas enfrentados por indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Esta população apresenta limitações em reconhecer e expressar emoções através da face, o que torna suas relações sociais menos adaptativas e funcionais. Este artigo apresenta uma análise de trabalhos que utilizam recursos de computação visual para apoiar o incremento da capacidade de reconhecimento de emoções expressas pela face. A partir deste estudo, levanta-se questões e indica-se direções futuras para o desenvolvimento de novas ferramentas para treinar o reconhecimento e a produção de expressões faciais em crianças com autismo.