Projeto de datasets de light fields sintéticos - da Paz, Harllon Oliveira; Velho, Luiz; Pagliari, Carla L. (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI); 2020: Anais Estendidos da XXXIII Conference on Graphics, Patterns and ImagesDO - 10.5753/sibgrapi.est.2020.13000, 2020)
A crescente quantidade de artigos relacionados a “light field” indicam a relevância que esse assunto tem tomado nos dias atuais. Nesse contexto, percebe-se a necessidade de mais trabalhos com uma visão para criação de vídeos “light field”. Dessa forma, o presente trabalho objetiva suprir uma carência presente na comunidade científica, permitindo o acesso ao início de um projeto de datasets de “lightfield” de vídeos sintéticos. A partir de cenários e animações criadas no Blender, foi possível criar alguns vídeos “light field”, com os quais é possível realizar estudos aprofundados sobre as particularidades deste tipo de vídeo.