COINTER: Aplicativo para Reconhecimento e Segmentação de Imagens de Moedas - Monteiro, Rickson G.; Pires, Ana Luísa G.; Costa, Gabriella C. B.; Oliveira, Luan S.; de Azevedo, Tatiana B. (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI), 2020)
Este artigo apresenta uma solução para facilitar o turista brasileiro na identificação e cálculo do valor de moedas em dólar, já que estas não apresentam seus respectivos valores através de algarismos arábicos retratados nelas. Para este fim, foi desenvolvido um aplicativo multiplataforma capaz de fotografar essas moeda e, através da rede neural MobileNetV2, fazer a análise das mesmas determinando seus valores, retornando ao usuário o valor total das moedas que foram fotografadas. Os testes iniciais feitos utilizando esse aplicativo demonstram que a rede neural utilizada, quando aplicada em situações reais, apresenta uma taxa de acurácia de 97,65%.