Uso de visualização de dados para auxiliar na análise e pré-processamento de dados categóricos - Ciocari, Lucas Bertoglio; Milani, Alessandra Maciel Paz; Manssour, Isabel Harb (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI); 2020: Anais Estendidos da XXXIII Conference on Graphics, Patterns and Images, 2020)
A quantidade de dados disponíveis sobre diferentes assuntos cresceu muito nos últimos anos, gerando novos desafios para os cientistas de dados e para diversas áreas de pesquisa, tais como mineração e visualização de dados. Com o objetivo de auxiliar na análise e pré-processamento de dados categóricos, esse trabalho propõe a inclusão de duas novas visualizações para dados categóricos à biblioteca Pandas Profiling. A primeira corresponde a um Diagrama de Cordas Bidimensional que possibilita ver a relação entre dados categóricos. A segunda é uma visualização do tipo Display Tabular que permite fazer uma análise de todo conjunto de dados. Estas visualizações visam auxiliar cientistas de dados na etapa de pré-processamento, principalmente com o objetivo de ajudar a entender o volume de dados a ser analisado.