Similaridade de Imagens pela Análise da Aleatoriedade Utilizando Compressão de Dados - Feitosa, Rafael Divino F.; Soares, Anderson (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI); 2019: Anais Estendidos da XXXII Conference on Graphics, Patterns and Images, 2019)
Técnicas clássicas de reconhecimento de padrões em imagens são dependentes das etapas de extração e seleção de características. Entretanto, em grande parte dos problemas as características discriminantes são desconhecidas. É proposto um classificador de imagens similares, baseado nos pixels como características e livre da etapa de seleção, utilizando compressão de dados. Os resultados mostram que a aleatoriedade pode ser utilizada como medida de discriminabilidade, alcançando 0,83 de acurácia no conjunto de testes