Classificação da densidade mamária em mamografias utilizando redes neurais convolucionais - Carvalho, Marcos Felipe Vendramini; Machado, Alexei Manso Correa (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI), 2019)
Neste estudo, avaliou-se o potencial das redes neurais convolucionais na classificação de texturas para diagnóstico de câncer de mama na escala BI-RADS de quatro níveis. A base de dados foi constituída de 5024 exames mamográficos, com recortes de 128x128 pixels. As escalas foram avaliadas em dois conjuntos, o primeiro agrupando as escalas não-densas e densas, e o segundo avaliando os níveis individualmente. Os métodos apresentaram acurácia de 89% e 70%, para o primeiro e o segundo conjuntos, respectivamente, mostrando-se competitivos com trabalhos da literatura.